Металлический настил - Мои статьи-Каталог статей - Nazareth
Menu Nazareth
Главная страница
Информация о сайте
Обратная связь
Каталог ссылок
Биография Nazareth
История группы Nazareth
Состав группы Nazareth
Дискография Nazareth
График тура Nazareth - 2008
PIONEERS AND MAVERICKS OF SCOTTISH ROCK
Статьи о группе Nazareth
Табулатуры группы Nazareth
Тексты песен Nazareth


 

 
Главная » Статьи » Мои статьи

Металлический настил

 

Металлический настил

Пространство заполняют авторские работы Вадима: мебель, камины, витражи, картины. В доме мирно уживаются модерн, китайская атрибутика, русские мотивы и архаика. Во всей обстановке чувствуется талантливость, театральность и открытость, поэтому общаться с Вадимом и Викой корреспонденту Анне Ильичевой было интересно и легко. Они говорили не только о доме, но и о творчестве, свободе и душе.
А.И.: Вадим, насколько мне известно, история создания загородного дома совпала с началом Вашего пути как создателя мебели.
Вадим: Действительно, строительство дома меня засосало по уши. Сначала я нанимал дизайнеров и художников, но не был удовлетворен их работой, так как мне казалось, что все можно сделать по-другому. Когда я объяснял им, что хочу, они смеялись, говорили, что это неправильно или не соответствует существующим законам. Поэтому я набрал своих рабочих и стал делать то, что мне хотелось. Понятие "нельзя" формируют те люди, которые преподают в институтах, а настоящие мастера сами устанавливают каноны. В моей мастерской работают люди с золотыми руками, способные практически на все. Они не знают слова "нельзя". На данный момент я сделал большое количество домов, вилл, замков и винных погребов, поэтому мне уже понятно, чего хочу и какими средствами этого можно добиться. Определенные клише в подходе к пространству у меня уже устоялись, и работа над образом не занимает месяц внутренних переживаний, как раньше. Сейчас я получаю удовольствие не от поиска, а от творческого результата. Может быть, все изменится, когда я столкнусь с чем-то интересным и неведомым.
А.И.: У Вашей мебели мужской характер. Вам, наверное, об этом часто говорят?
Вадим: Все отмечают мужской характер мебели, особенно женщины. Недавно я сделал В. Путину на 50-летие подарок, который заказали его друзья. Это был такой бурый медведь, затянутый в мореный дуб, с настоящими когтями. Один коготь был вылит из меди. Камни для отделки специально привезли с Урала. В. Путину подарок понравился, а его супруге показался агрессивным. Так что многие женщины отмечают мужской характер моих работ. И действительно, в них мужское начало. Хотя я не думаю, что оно агрессивное, скорее мощное, брутальное.
А.И.: Значит, Вы делали мебель для себя?
Вадим: Да, так получилось. Сначала я дом обставлял для себя. Потом приходили соседи, знакомые, близкие и просили сделать какие-то вещи для них. А потом художник Константин Победин предложил сделать выставку. Мы сделали выставку, и только тогда я понял, что занимаюсь серьезным делом. На первой выставке очень многие предметы мебели были куплены, в том числе В. Жириновским и З. Церетели. О нас много писали, что было приятно и неожиданно. Ведь я не делал ставку на признание и успех, а людям понравилось. После "премьеры" нас стали часто приглашать на различные выставки.

Категория: Мои статьи | Добавил: Nazareth (20.07.2016)
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Menu Nazareth











Самая лучшая песня


Яндекс цитирования

 

Copyright MyCorp © 2016