Menu Nazareth
Главная страница
Информация о сайте
Обратная связь
Каталог ссылок
Биография Nazareth
История группы Nazareth
Состав группы Nazareth
Дискография Nazareth
График тура Nazareth - 2008
PIONEERS AND MAVERICKS OF SCOTTISH ROCK
Статьи о группе Nazareth
Табулатуры группы Nazareth
Тексты песен Nazareth


 

 
Главная » Статьи » Мои статьи

Наш крепкий книпекс нож

 

Наш крепкий книпекс нож

Серый и не по-апрельски холодный московский вечер. Слегка моросящий дождь. У ДК им. Горбунова выстроилась небольшая очередь, метров может 50, которая, впрочем, продвигается вполне оперативно, это если порезать кабель таким ножом как книпекс нож.

Публика вяло материт правоохранительные органы, осуществляющие элементарные меры безопасности и с жадностью допивает оставшееся пиво.
Ровно в 7 на сцену вывалились москвичи Hostile Breed и с ходу принялись рубать мощнейший пантерообразный энгри. Меня эта группа порадовала со всех позиций – харизматичное поведение, слаженная техничная игра, отличный звук сделали своё дело – и публика начала моментально «разогреваться», наиболее активные зрители принялись слэмиться перед сценой и постоянно пытались вылезти на сцену. Впрочем, многочисленные попытки стэйдждайвинга моментально, хоть и с видимым трудом, пресекались охраной. Отыграв свою получасовую программу, HB исполнили кавер на Slipknot’овскую песню “People=Shit”, пришедшийся очень даже к месту и уступили сцену московской группе FAQ с небезызвестным Паштетом во главе.
Просматривая отчёты с прошлых московских концертов Soulfly, я заметил что Паштет, (в составе FAQ или I.F.K.) всегда разогревал публику перед выступлением Кавалеры и всегда оказывался немного не в кассу. Ничего удивительно, альтернативный, пусть и достаточно тяжёлый, рэпкор с русскоязычными текстами – музыка достаточно специфическая и далеко не каждому поклоннику Soulfly она приходится по душе. Несмотря на то, что лидер группы кривлялся изо всех сил, лично меня сильно повеселив и очень напомнив своим поведением на сцене Фила Ансельмо в годы рассвета Pantera, в какой-то момент народ, собравшийся в зале, принялся дружно скандировать «СОЛ-ФЛАЙ!», «МАК-СИМ!» и тому подобное. Честно говоря, в такие моменты мне становилось немного жалко музыкантов, оказавшихся не в том месте и не в то время. Выдержав небольшую паузу, они сыграли ещё пару вещей. Перед исполнением заключительной песни Паштет произнёс пламенную речь, слегка сдобренную отборным матом, яростно протестуя против чего-то, вроде бы против Чеченских войн, я точно не понял, и попросил всех поднять вверх руки в знак солидарности с ним. Зал, как я подозреваю, отчасти просто довольный, что группа заканчивает своё выступление, послушался, пусть и не целиком, и расставание с FAQ прошло мирно.
Затем последовала тридцати-сорокаминутная пауза, во время которой рабочие по сцене развлекали собравшийся народ бренчанием на инструментах и проверкой спецэффектов. И вот, наконец, на сцене появляются виновники торжества и, вполне логично, начинают с заглавной песни с последнего альбома. Косматый, бородатый Макс Кавалера, облачённый в камуфляжный костюм, выглядел крайне усталым и утомлённым, и как-то совершенно не тянул на «идола трэша», а скорее напоминал персонажа какого-нибудь советского мультика, чего-нибудь  вроде дедушки Ау. Звук был, прямо скажем, поганый, какой-то  тихий и кашеобразный, впрочем, публика с готовностью подхватила знакомые куплеты.

Категория: Мои статьи | Добавил: Nazareth (09.08.2016)
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Menu Nazareth











Песня с альбома


Яндекс цитирования

 

Copyright MyCorp © 2016