Menu Nazareth
Главная страница
Информация о сайте
Обратная связь
Каталог ссылок
Биография Nazareth
История группы Nazareth
Состав группы Nazareth
Дискография Nazareth
График тура Nazareth - 2008
PIONEERS AND MAVERICKS OF SCOTTISH ROCK
Статьи о группе Nazareth
Табулатуры группы Nazareth
Тексты песен Nazareth


 

 
Главная » Статьи » Мои статьи

Прокат музыкальных дисков

 

Прокат дисков

У Ренксе уже тогда возникли проблемы с детовым вокалом. Миньон явился финалом для обьеденённой своим стилем звучания трилогии Ihva... - Dance... - For funerals... . Israphel ушёл из группы сразу после записи MCD, и на его место был приглашён Fredrik Norrman.

Новый, полностью лишённый внешних влияний период в творчестве Katatonia начался с того, что Ренске уже однозначно не мог петь death growling, и на роль сессионного вокалиста пригласили старого знакомого - Mikael Akerfeldt из Opeth на последующих двух death/doom релизах великолепно дополнил музыку группы своим жёстким ледяным голосом, ближайшей аналогией могла послужить его работа на альбоме "Crimson" Edge of Sanity. Альбом 1996 года Brave Murder Day принёс группе успех: Century Media лицензировала его распространение вне европы, альбом занял 12 место в списке лучших работ 90-х. Ренксе исполнил здесь песню Day, его чистый вокал прекрасно создаёт атмосферу меланхолии, и , помимо всего прочего, указывает дальнейший путь развития музыки Katatonia. Оригинально построенные треки сочетают техничность и монотонность в музыке и нетрадиционный подход к написанию текстов в лирическом аспекте.
MCD Sounds of Decay 1997-го был записан с тем же сессионным вокалистом и прекрасно завершает тему с предыдущего опуса и вносит новую грань в жёсткость звучания, теперь это монолитное и концептуальное произведение, гимн обречённости и бессмысленности.
То, что произошло с музыкой Katatonia в дальнейшем, просто удивительно.
Tonight's Decision - недвусмысленный намёк на самоубийство - вот название альбома Katatonia 1999 года, подкреплённое завораживающими сюрреалистическими образами, созданными на cover artwork Тревисом Смитом. Группа сменила лейбл с Avantgarde Music на Peaceville, Dan Swano стал играть на ударных а Норманн освоил бас. Это удивительное продолжение Discouraged Ones, без гаражного звучания и с ещё более безысходной атмосферой. На некоторых треках почти чистое акустическое звучание сочетается с чистым пением-плачем Ренксе, иные, например кавер Джэфа Бакли Nightmares by the Sea имеют более металлическое звучание, это скорее doom-rock.
26 марта 2001 - официальная дата релиза Last Fair Deal Gone Down - так длинно и оригинально называется их последний на дату полноформатник. По словам музыкантов, это название характеризует музыку как нельзя лучше. А музыкантов стало больше: Mattias Norrman на басу и Daniel Liljekvist за ударными дополнили состав группы. Монотонные меланхоличные композиции, много клавишных и атмосферных эффектов сделали эту работу квинтессенцией чистой тихой тоски...

Категория: Мои статьи | Добавил: Nazareth (13.08.2016)
Просмотров: 148 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Menu Nazareth











Песня с альбома


Яндекс цитирования

 

Copyright MyCorp © 2016