Приборы для сантехники sylax
 |
Первое знакомство с третьим по счету творением питерцев Azeroth вызвало у меня двойственные ощущения, или как еще называют двоякое, именно к этому и относится прибор такой как sylax. С одной стороны, изображение на обложке, обладая странной манящей силой, порождало в сознании мрачные фантазии и иллюзионные видения. Мне уже представлялось словно я бесплотным злорадным демоном влетаю в эту зияющую черную расселину и ношусь по потусторонним чертогам.... вне времени, вне пространства - "в замке вечности, в залах реальности, в галереях мистических снов.
Впечатлила и лирика - именно стихи, а не тексты, теперь полностью на русском - с кучей жутких художественных образов, эпитетов, олицетворений и сносными рифмами. (Одна "Проказа" чего стоит !) Правда сами музыканты не занимались на этот раз лексическим наполнением своего творчества - воспользовались услугами профессионального поэта Олег Котов.
Но с другой стороны. Вызвал инстинктивное отвращение совершенно лысый вокалист-гитарист Денис Девиченскийкак-то это подозрительно, не находите? А в гриме он еще хуже выглядел! -плешивый-то:)) Ну и собственно музыка.... Не то чтобы она особо тяжела, но до чрезвычайности какофонична и лишена того, что, на мой взгляд, является гармонией. Омерзительные скрежещущие гитары с электронным звучком, задвинутые за клавиши, жестяной дохловатый не больно агрессивный grim в качестве вокала, ну и конечно еще одно горе - драм-машина....
Все это перемежается с похоронными мотивами, колоколами и аккустическими вставками. Полная безысходность! Леденящая беспросветность! Словом, тогда все это вызвало у меня желудочные спазмы и содрогание. Я до смерти перепугалась, забросила пластинку на дальнюю полку и включила Immortal'a. С тех пор я не раз пыталась это дело переслушать. Кое к чему даже привыкла. Но лично для меня, мир Azeroth -особый мир - "мизансцена театра иллюзий, лик бредовых галлюцинаций, плод фантазий взбесившейся музы...." - так и остался ЗА гранью понимания. Короче, слушайте сами, господа, делайте выводы - то ли музыка их так себе, то ли я - тормоз.
Пожалуй, самая зловещая и пессимистичная из CD/CDR работ итальянского мастера техногенного шумового эмбиента. И, насколько я понимаю, наиболее поздняя по дате создания материала. Угнетающе действует уже обложка, треклист диска. Краткие, подобные брошенным в безликую массу подчинённых приказам, названия звуковых дорожек - Erase, Search, Analyze. Радиопослания в зарезервированных для военных целей диапазонах. Короткое отрывистое потрескивание въевшийся в память поколению Чернобыля звук счётчика Гейгера, вызывающий почти подсознательный страх.
|