Menu Nazareth
Главная страница
Информация о сайте
Обратная связь
Каталог ссылок
Биография Nazareth
История группы Nazareth
Состав группы Nazareth
Дискография Nazareth
График тура Nazareth - 2008
PIONEERS AND MAVERICKS OF SCOTTISH ROCK
Статьи о группе Nazareth
Табулатуры группы Nazareth
Тексты песен Nazareth


 
 
Главная » Статьи » Мои статьи

Без какой-либо

 

Без какой-либо

Поддержки лейбла и при отсутствии опыта мы могли полагаться только на самих себя, вооруженные лишь советами коллег вроде гитариста Metal Church Джона Маршалла", вспоминает старина Стив ДиДжорджио. А кому же ещё знать, как непросто рождались ранние попытки одной из самых яростных трэшевых команд всех времён, символом которой и стал прославленный басист. Калифорнийская банда на рубеже 80-90-х в мгновение ока стала одним из символов Bay Area измерения стиля в его наиболее экстремальном проявлении.

Без какой-либо

И дебютная пластинка осталась жить и развиваться уже после своего релиза, когда вроде бы поздно пить боржоми. За два года альбом поменял свою обложку, пока "Illusions" (такого было изначальное имя диска), перекочевав на кассеты, не превратились в "Chemical Exposure" уже официально. Такая трансформация, предназначенная исключительно для нового носителя, альтернативного винилу, поменяла и всю концепцию диска, а дельцы из Roadrunner, подхватившие под своё крыло подпольный Sadus Records, восприняли изменения как отличную идею. Таким образом забавное в основном черно-белое пластиночное оформление стало ядовито жёлто-зелёным, а синее и аляповатое название банды оказалось вдруг красным и заострённым словно бритва. Также как кусались и резались риффовые партии и ритм-секция новой легенды.

Общую канву продвижения вперёд четвёрки из калифорнийской Антиохии проследить несложно. Их история заурядна до скрипа зубов. Школьные товарищи, увлечение новой музыкой, никаких перспектив, "самовывоз" на созданном наспех независимом лейбле. Хотя карманная рекорд-компания – это, пожалуй, громко сказано. С 1984 года рождения в кармане парней прибыло две демки – "Death To Posers" (1986) и "Certain Death" (1987), одна труёвее другой, а также компиляция "Raging Death" (1987) в компании четырёх команд, ни одна из которых так и не достигла половой зрелости, остановившись на собственных демо. Лишь Sadus удалось через год дорасти до дебюта, который распродался обширным даже для нынешнего андеграунда тиражом в 7 тысяч копий, открыв дорогу на Голгофу успеха.

Откровенный рассказ о "Chemical Exposure" укладывается в несколько не слишком замороченных строчек. В своей, с позволения сказать, лирике прямолинейные, словно бабушки-пенсионерки в общественном транспорте, американские парни доносят свои идеи лучше и лаконичнее. "Twisted mind, twisted fate / There's no rest, endless race" или "Velocity, accelerate / Pressure builds, burning strain" – почти уже канонические строчки. Своим первым релизом Sadus застолбили за собой место одной из самых быстрых трэшевых команд, которым удалось выбиться из серой массы на свет, поставив два заметных отовсюду верстовых столба. Первый – его величество рифф, второй – безумные и очень экспрессивные поддержки Стива. И на первый взгляд разнообразием короткие хлёсткие композиции с слэйеровскими песенными "интермедиями" на две минуты не отличаются, но не в этом суть калифорнийцев. Задались они целью гнать что есть силы и выполнили. На самом деле шик как раз в варьировании структур – более продолжительные песни перебиваются теми самыми "малышами".

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: Nazareth (04.12.2018)
Просмотров: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Menu Nazareth











Из архива вам


Яндекс цитирования

 

Copyright MyCorp © 2018