Без уточнения, какое именно радио мы любим. Би-Би-Си скажем, или "Коминтерн". Или вот есть еще один вариант может быть, когда афиши печатали, то пробел пропустили. А на самом деле мероприятие называлось "Мы любим ради О". Так, наверное, интереснее будет. Но, впрочем, какая разница? Любим, ну и ладно. Сейчас у нас свобода нравов люби, типа, кого хочешь, только расчлененкой не занимайся.
Так вот, в тот самый день, когда мы любили свободный эфир, в городе проходило еще как минимум два концерта во-первых, в "Космосе" выступали любимцы девочек алюминиевая полоса (в составе ВИА "Агата Кристи"), а во-вторых в цирке лабали суровые мужские песни простые русские мужики из группы "Любэ". Кроме того, еще и в "Фаусте" кто-то выступал. Вот уж не знаю, кто туда сумел дойти. Во всяком случае, в Театре Эстрады, где происходило посещенное мной мероприятие, сидели практически только те, кто мог придти нахаляву. Т.е. работники свердловских FM-радиостанций, спонсоры, родственники и знакомые спонсоров, пресса, друзья музыкантов, тусовщики и ваш покорный слуга, известно каким образом проникший внутрь. И как-то чрезвычайно маловероятно, что за деньги было продано более 50 билетов. Так что в результате получился тесный междусобойчик, где музыкантам было достаточно наплевать на музыку, а зрителям на музыкантов.
Группы, выступавшие в этот вечер, представляют некий стандартный набор, который, по мнению неизвестно кого, представляет нынешнее состояние уральского (т.е. свердловского) рока. То есть, те, кто не слишком крутой, вроде "Чайфа" или "Собак Качалова", и согласен выступать в солянке и задешево, но в тоже время вроде как не относится к мОлодежи и пОдросткам и уже лет десять как вертится в музыкальной и околомузыкальной тусовке (и за это время так ничего и не сделавший, для того, что бы подняться выше). Не знаю, заплатили ли им за концерт какие-нибудь башли, или пивом обошлись, но что-то очень вряд ли.
В качестве ведущего был приглашен Анатолий Могилевский. Музыкант он, конечно, хороший, но как ведущий, извините меня, совершенно никакой. Хуже его конферанса я могу припомнить только маразм Алексея Лазарева на концерте "Калинова Моста". Мало того, что практически весь текст наш выдающийся саксофонист читал по бумажке, так он еще и умудрялся (в те редкие моменты, когда от этой самой бумажки отрывался, и пытался сказать что-нибудь свое) обязательно сморозить какую-нибудь глупость. Типа "Я ходил и думал, стоя у памятника Попову…" и множество тому подобных перлов. Неужели нельзя было подобрать какого-нибудь диджея, из тех, которые в большом количестве находились в зале? Или это специально так и задумывалось посмотрите и проникнитесь, как не надо вести концерты.
|