"Назарет" уже в Израиле! - 17 Января 2011 - Nazareth


                                                                                                        
Главная страница
Информация о сайте
Обратная связь
Каталог ссылок
Биография Nazareth
История группы Nazareth
Состав группы Nazareth
Дискография Nazareth
График тура Nazareth - 2008
PIONEERS AND MAVERICKS OF SCOTTISH ROCK
Статьи о группе Nazareth
Табулатуры группы Nazareth
Тексты песен Nazareth


 
 
Главная » 2011 » Январь » 17 » "Назарет" уже в Израиле!
17:35
"Назарет" уже в Израиле!

Старая рок-группа «Назарет» прилетела сегодня в Израиль и этим вечером в среду, в 8.12 выступят в зале «Одиториум» в Хайфе, а завтра в «Ангаре-11» в Тель-Авивском порту. В связи с гастролями Эли Лапид взял интервью у солиста Дэна Маккаферти. Группа «Назарет» была создана в 1968 году в Шотландии солистом Дэном Маккаферти, басистом Питом Эгнью, гитаристом Мени Чарлтоном и барабанщиком Дарреллом Свитом. Через 2 года они начали делать свои звукозаписи, а также стали выступать на концертах «Дип Перпл» для «разогрева» публики. Там они познакомились с басистом Роджером Глобером, который выпустил для них несколько альбомов.
В 1973 году вышел их третий альбом «Разаманаз», который имел большой успех и композиции «Broken down angel» и «Bad bad boy», которые вошли в первую десятку композиций музыкального парада Британии.
Успех трех версий
«Назарет» имела большой успех в трех рок-версиях песни «"This flight tonight» Джона Митчела , «Love hurts» братьев Орбисон и «My white bicycle» исполненной впервые группой «Туморроу» в 1967 году.
Группа была вдохновением для многих групп рок и металл, к примеру «Ганз энд Розес», которая обновила песню «Назарета» «Hair of the dog».
После того, как гитарист Мени Чарльтон оставил группу в конце семидесятых, группа сменила ряд гитаристов, пока в в 1994 не пришел Джимми Мюррисон, который до сих пор является членом группы.
Барабанщик умер от сердечного приступа и его сменил сын басиста
В 1999 группу постигла утрата. Во время гастролей США барабанщику Дарреллу Свиту стало плохо и он умер в больнице от сердечного приступа. Группа вернулась домой и после долгих колебаний было решено взять барабанщиком Ли Эгнью, сына басиста Пита. Дэн отметил, что «Ли вырос на песнях группы, участвовал в репетициях, знает хорошо участников группы и он замечательный барабанщик, поэтому было естественно, что мы взяли его».
Лапид удивил Дана, когда включил ему две песни о дожде в исполнении группы «Rain on the window» и «Every time it rains» в надежде на дождь, которого нам не хватает, в отличии от снежной погоды в Шотандии. Дэн Маккаферти пожелал, чтобы его песни принесли в Израиль дождь.

Источник: http://thenazareth.ru  
 
Просмотров: 3750 | Добавил: Tamnam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]







Песня для души

.